Календарь
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Инфо

разобранные куриные крылышки

Это южно-американское блюдо. Там есть довольно большое количество
разобранных блюд, например, разобранная свиная грудинка или говяжьи
хвосты. Для таких блюд используется не слишком качественное мясо с большим
количеством костей. Мясо

варится или тушится до мягкости, а потом отделяется
от костей. Дальше разобранное мясо может подвергаться дополнительному
тушению или запеканию. Таким образом из плохих кусков мяса получаются очень
вкусные блюда.
Разобранные куриные крылышки хороши тем, что их можно есть с помощью
приборов, а не руками.
Вкус у крылышек очень насыщенный и пряный. Мясо сочное и не сухое.

— Любимая, я дома. М-м-м, как пахнет. Что это? Это мясо?

— Это не у нас.

СОСТАВ

15 куриных крыльев (~1,5кг)

СОУС

50~70г томатного соуса,
~0,5 ч ложки мёда (5г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1 ч ложка яблочного или винного уксуса (5г),
маленькая щепотка соли,
1 ч ложка паприки,
острый перец

Крылья отварить до мягкости в солёной воде. Огонь выключить. Оставить
крылья остывать, не вынимая из бульона.

Откинуть крылья на дуршлаг и дать постоять 5 минут, чтобы бульон
полностью стёк.
Руками выбрать из крыльев косточки и хрящи.

В миске смешать все составляющие для соуса. Красный острый перец
добавить по вкусу. При желании можно положить маленький зубчик чеснока,
продавленный через пресс, или четверть чайной ложки сухого чеснока.

Переложить разобранные куриные крылышки в миску с соусом и перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Выложить курицу тонким слоем.

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё
противень до подрумянивания куриных кусочков — примерно на 15 минут.

Подавать разобранные крылышки можно как в горячем виде, так и комнатной
температуры.

Также можно посмотреть:

— крылышки запеченные в панировке

— крылышки в томатном соусе

— крылышки в глазури из соуса «Наршараб»

— крылышки, запечённые в трёх перцах

 

рецепт опубликован 22 сентября 2016 г.

Комментарии закрыты.