Рыбная окрошка на квасе


Рыбная окрошка на квасе

Список продуктов

Скумбрия горячего копчения 300 г.

Хлебный квас 1 л.

Свежие огурцы 3 шт.

Редис 5 шт.

Вареный картофель 2 шт.

Горчица 1 ч.л.

Каперсы 1 ч.л.

Зеленый лук 5 веточек

Соль, перец по вкусу

Сметана для подачи.

Способ приготовления

1. Скумбрию разобрать на кусочки, удалить косточки. Огурцы, картофель и редис нарезать мелкими кубиками.

2. Для заправки в ступке перетереть нарезанный зеленый лук с солью и перцем, горчицей и каперсами.

3. Рыбу с овощами залить квасом. Добавить заправку и хорошо перемешать. Добавить сметану. Подавать окрошку охлажденной.