салат из свеклы, яиц и сыра. Рецепт приготовления


салат из свеклы, яиц и сыра

Как интересно с возрастом меняются вкусовые предпочтения. Если раньше
я каждый день ела мясо, а творог 1-2 раза в месяц, то сейчас строго
наоборот — творог каждый день, а мясо… уже забыла, когда я его ела.
Со свёклой точно также. Раньше я к ней относилась спокойно — съем, если
кто-нибудь приготовит. То сейчас я по ней фанатею — могу есть и в салатах
и просто так, как яблоко. Благо сейчас в магазинах стали продавать готовую
варёную-печёную свёклу и не нужно тратить 3 часа на её приготовление.
Этот салат понравится любителям свёклы.
Слои салата гармонируют друг с другом. Слои со свёклой сочные, какие-то
скользящие. Слой яйца-сыр является полной противоположностью — он густой,
однородный. Но объединяясь в один салат эти разные фактуры дополняют друг
друга.
У салата аппетитный аромат чеснока, но он не резкий, а спокойный.
В качестве заправки в салате используется майонез, что не комильфо, но
именно майонез наилучшим образом подчёркивает вкус свёклы. При желании
майонез можно заменить на сметану с добавлением горчицы.



Как вы можете есть растения? Они же часть экосистемы Земли.
Каждый раз, поедая мрковку, вы совершаете убийство!
Делайте как я. Ешьте мясо!

СОСТАВ
На 3-4 порции

1 средняя варёная свёкла (200г),
60~70г сыра,
3 варёных яйца,
100г майонеза,
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
1/3 ч ложки соли,
перец,
при возможности —
4 грецких ореха (16г)

посмотреть калорийность»

Яйца и свёклу натереть в разные миски на крупной тёрке.
Сыр натереть на средней тёрке.

Для заправки смешать майонез, соль, перец и чеснок, пропущенный через
пресс.

Перемешать яйца, сыр и половину майонезной смеси.
В другой посуде перемешать тёртую свёклу с оставшейся половиной
майонеза.

Для домашнего стола все продукты можно просто смешать.

Для более симпатичного вида собрать салат слоями — свёкла, сыр-яйцо,
опять свёкла.

Если есть возможность, то салат сверху желательно посыпать мелко
порубленными грецкими орехами или жареным кунжутом.

Также можно посмотреть:


— салат из печеной свеклы с грибами


— салат свекольный с огурцом и орехами


— свекла с черносливом


— салат «Полосатик»

рецепт опубликован 5 мая 2018 г.