Салат «Карусель» с морковкой по-корейски. Рецепт приготовления


салат «Карусель» с морковкой по-корейски

Простой студенческий салат. На него затрачивается минимальное количество
времени при довольно хорошем результате.
Вкус у салата уравновешен — острая кисловато-солёная морковка в
сочетании со сладкой кукурузой образует приятное сочетание.
Варёная курица делает салат сытнее.



Учительница задала на дом подготовить небольшой рассказ о Цезаре.

В итоге полкласса в деталях рассказали, как приготовить салат.

СОСТАВ
На 4~5 порций

200г варёной куриной грудки или ветчины,
1 маленькая луковица (60г),
150~200г среднеострой морковки по-корейски,
1 банка (340г) кукурузы,
4~5 ст ложек майонеза (60~75г)

посмотреть калорийность»

Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Морковку по-корейски выложить в миску и смешать с луком.

Оставить на время подготовки остальных ингредиентов. За это время лук
промаринуется и утратит специфическую горечь.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Смешать все компоненты вместе.
Заправить майонезом.
При желании посыпать салат мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Также при подаче можно добавить маленькие свежие сухарики из батона.

Также можно посмотреть:


— салат с копченой курицей и морковкой по-корейски


— острый салат с корейской морковкой и куриными желудками

рецепт опубликован 26 июня 2016г