салат с кальмарами и морковью. Рецепт приготовления


салат с кальмарами и морковью

Хороший салат. У него нежный ненавязчивый вкус. Кальмары мягкие,
создающие приятное ощущение при жевании. Лук хрустящий, но не острый и
не слишком пахучий. Морковь привносит нотку неожиданности. Она не только
добавляет салату красивый цвет, но и придаёт хрусткость и свежесть.
Так как морковь предварительно обваривается, то она теряет свой
специфический резкий аромат и сладкий вкус. Она остаётся хрустящей,
но на вкус становится более нейтральной, не забивая вкус кальмаров. Яйца
отлично сочетаются с кальмарами и по вкусу и по разности текстур. Они делают
салат насыщеннее и нежнее. Чем больше яиц в салате, тем лучше.


Категория:
Салаты с рыбой и морепродуктами,

Рецепты к пивной вечеринке,

Праздничные рецепты



Полез в холодильник за кошачими консервами, достаю банку, читаю:
Консервы с тунцом, кальмарами и мидиями.
Мммммм… Понюхал и не удержался — сожрал полбанки.
Кошка зла.

СОСТАВ

2 крупных кальмара (400г),
1 небольшая луковица (50~60г),
1 средняя морковь (120~150г),
3~5 варёных яиц,
4~5 ст ложек майонеза (60~75г)

посмотреть калорийность»

Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.

Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки.

Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды.
Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку.
Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может
уменьшиться на 20~25%.
При приготовлении салата остальные продукты нужно взять исходя из
веса очищенного кальмара.
В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты.
Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать.

Нарезать остывшие тушки тонкой недлинной соломкой.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Залить тёртую морковь кипятком и оставить на 5 минут.

Затем горячую воду слить и промыть морковь холодной водой. Откинуть морковь
на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой.
От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.

Яйца нарезать не маленькими кубиками.

Положить кальмаров, морковь, лук и яйца в одну миску.

Заправить майонезом и перемешать.

Попробовать. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать салат можно сразу после приготовления.

Рецепты салатов с кальмарами:


— маринованные кальмары с болгарским перцем


— салат из свёклы и кальмаров


— салат с кальмарами и вермишелью


— салат с сырным рисом и кальмарами


— салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами

рецепт опубликован 26 декабря 2018 г.