салат с курицей, яблоками и крекерами

Мне очень нравятся салаты с не яркими вкусами. И этот салат полностью
соответствует моим вкусовым предпочтениям.
В данном салате нет никаких вкусов, выбивающихся из общего ряда. Всё очень
нежно и спокойно. Яблоко придаёт салату необходимую кисловатую нотку.
Крекеры хрустят при еде, делая салат очень интересным.
Я хочу попробовать приготовить другой вариант этого салата — заменить
варёное филе

тушеной куриной печенью
. Думаю, должно быть интересно.
В этом салате довольно много майонеза, но, к сожалению, замена на сметану
или йогурт сильно ухудшат вкус салата.


Категория:
Салаты с курицей
,

Простые рецепты
,

Праздничные рецепты



Совет молодой хозяйке:
Не надо класть в салаты гренки, они царапают лицо.

СОСТАВ

~250г куриного филе,
3~4 варёных яйца,
100г несладких крекеров,
1 крупное кислое яблоко (150г),
120г сыра,
~160г майонеза

посмотреть калорийность»

Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде.
Если есть время, то отварить филе с вечера, оставив остывать в бульоне.
В этом случае мясо будет сочным и нежным.
Если времени нет, то вынуть готовое филе из бульона и остудить.
Подготовить все компоненты для салата.
Куриное филе мелко нарезать.

Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке в разные миски.
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками или
натереть на крупной тёрке.

Крекеры размять толкушкой на мелкие кусочки. До состояния муки не
разминать!

В одной миске смешать сыр с половиной майонеза, а во второй — куриное филе,
тёртые яйца и вторую половину майонеза.


Для того чтобы добавить салату остроты, в массу с курицей и
яйцами нужно добавить небольшую луковицу весом 80~100 граммов.
1 вариант. Лук очень мелко нарезать, залить крутым
кипятком, через 3 секунды кипяток слить и промыть лук ледяной водой.
2 вариант. Лук нарезать и замочить в 3~4% яблочном или винном уксусе.
Дать постоять 5 минут и уксус тщательно слить.


Собрать салат слоями.
Миску застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
1 слой — половина измельчённых крекеров.
2 слой — половина сыра с майонезом.
3 слой — тёртые яблоки.
4 слой — оставшийся сыр с майонезом.
5 слой — курица с яйцами и майонезом.
6 слой — оставшиеся крекеры.
При сборке каждый слой хорошо приминать.






Желательно дать салату постоять 1 час в холодильнике, чтобы слои,
особенно крекеры, скрепились друг с другом.
На миску с салатом положить блюдо и перевернуть конструкцию.
Снять миску с салата.

Аккуратно убрать плёнку, чтобы крекеры не осыпались.
При подаче нарезать салат на сегменты, как торт.

Также можно посмотреть:





— салат «Волгоградский» из курицы с орехами





— салат с курицей, гречкой и сыром





— салат с курицей, фасолью и сыром





— легкий салат с курицей и грибами

рецепт опубликован 13 декабря 2018 г.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_356.shtml

Комментарии закрыты.