сэндвич «Рубен» (Reuben Sandwich). Рецепт приготовления


сэндвич «Рубен» (Reuben Sandwich)

Многие сэндвичи и гамбургеры в Америке носят собственные имена, например,
бургер «Неряха Джо», сэндвич BLT (Bacon, Lettuce, Tomato),
бургер «Люгер» (Luger Burger).
Вот и сэндвич «Рубен» тоже является именным и классическим — шаг влево,
шаг вправо в рецептуре приводит к неправильному вкусу блюда.
Но так как на российских просторах сложно подобрать продукты, идентичные
американским, будем готовить его из того, что можно добыть у нас.
В классическом сэндвиче главным ингредиентом является солонина. У нас её не
готовят и не продают, а многие молодые люди даже не слышали о таком продукте.
Так что мы просто заменим солонину на любой качественный мясной продукт.
Подойдёт даже варёное или тушёное охлаждённое мясо.
Я использовала сырокопчёную куриную грудку — она придала сэндвичу приятный
подкопчённый аромат.
Сэндвич получается вполне съедобным. Квашеная капуста отлично оттеняет
вкус мяса и сыра, добавляя довольно мягкому бутерброду приятную
хрусткость.
Сыр при нагревании плавится и скрепляет собой все слои.
В сэндвиче много соуса, от этого он ощущается сочным и влажным. Но
зажаренная хрустящая корочка хлеба не даёт ему сильно размокнуть.
Майонезный соус, конечно, внушает опасение, но из песни слов не выкинешь —
раз по классическому рецепту нужно класть майонез, значит будем класть.



Ну что ж за день такой…
Сделал бутерброд с колбасой и сыром, поставил запекаться.
Колбаса расплавилась, сыр — нет.

СОСТАВ
На 1 большой сэндвич

2 больших ломтика ржаного хлеба,
20г сливочного масла,
50г квашеной капусты,
40г мясных продуктов,
50г сыра

СОУС

20г майонеза,
10г кетчупа,
5г готового хрена

посмотреть калорийность»

Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра.

Квашеную капусту хорошо отжать.
Мясо и сыр нарезать тонкими ломтиками — ломтики мяса должны быть очень
тонкими.

Для соуса смешать майонез, кетчуп и тёртый хрен.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Масло сильно втереть в хлеб.

Положить хлеб маслом вниз.
На несмазанные стороны нанести соус.

На один ломтик положить половину ломтиков сыра, затем всё мясо.


На мясо равномерно уложить капусту и полить её остатками соуса.


На капусту положить оставшийся сыр.

Накрыть конструкцию вторым ломтиком хлеба маслом вверх.

Сковороду разогреть на небольшом огне и положить на неё собранный сэндвич.
Сверху крепко прижать кулинарной лопаточкой.

Жарить до поджаривания нижнего ломтика хлеба — примерно 2~3 минуты.
Осторожно перевернуть сэндвич на другую сторону.
При переворачивании лопаточку завести под сэндвич, а сверху прижать
его вилкой. При такой поддержке сэндвич не развалится.

После переворачивания ещё раз нажать на верхний ломтик хлеба, уплотняя начинку.
Закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 3 минуты.
Подавать сэндвич в горячем виде, разрезав его пополам.


Также можно посмотреть:





— сэндвичи с яичным салатом и грибами





— горячий бутерброд-корзинка





— горячие бутерброды со шпротами

рецепт опубликован 5 мая 2018 г.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_342.shtml