Шампиньоны, маринованные по-быстрому.


Ингредиенты:
— свежие шампиньоны небольшого размера — 600 г
— масло растительное — 120 мл
— уксус винный или яблочный — 50 мл
— сахар — 2 ч.л.
— соль 1 ч.л.( в процессе приготовления если несоленые, то добавить еще соли)
— чеснок — 4 зубчика
— лавровый лист — 4 шт
— гвоздика — 3 шт
— перец горошком черный — 10 шт
— кориандр целый — 0,5 ч.л. (можно и без него, но так ароматнее), укроп — пучок
Приготовление:
1. Снять кожицу со шляпок шампиньонов ( можно не снимать, но я всегда так делаю).
2. Грибы хорошо промыть под водой. Если шампиньоны крупные лучше разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
3. В кастрюльку залить растительное масло, уксус, добавить все ингредиенты, чеснок пропустить через пресс. Добавить грибы.
4. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. 5. Остудить грибы при комнатной температуре. 6. Переложить в банку и убрать в холодильник. Через несколько часов грибы готовы. Грибы получились очень вкусные.