шоколадное масляно-бисквитное тесто

Это самый лучший рецепт шоколадного бисквита.
Он пышный, мягкий, ароматный. Рассыпчатый и сочный одновременно.
Готовится он просто до элементарного.
Это тесто можно использовать для тортов, кексов, пирогов, пирожных и
сухариков бискотти. Более того, этот корж настолько вкусный, что его можно
есть просто сам по себе.
Единственное предупреждение — если использовать коржи из этого теста для
тортов, не нужно их дополнительно пропитывать. Они сами по себе достаточно
влажные, а дополнительная пропитка их просто размочит.

Шоколад специально заворачивают в фольгу, чтобы ночью,

разбудив диким шуршанием весь дом, тебе становилось стыдно.

СОСТАВ

2 яйца,
70г сливочного масла,
2/3 стакана сахара (140г),
100г молока,
1/4 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин,
3/4 стакана муки (120г),
2 ст ложки какао (30г)

посмотреть калорийность»

 

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить вместе яйца, сахар, соль, ванилин и мягкое масло. Должна получиться
однородная кремообразная масса.

Вмешать молоко.
Затем всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Тесто получится густым, мягким, маслянистым.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

Разровнять поверхность ложкой.

Затянуть форму фольгой.
Разогреть духовку до t=180~200°С и поставить в неё форму с тестом примерно
на 30~40 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку, протыкая корж прямо через
фольгу.
Если тесто сильно поднимется и прилипнет к фольге, ни в коем случае нельзя
её отдирать. Нужно вынуть форму с готовым коржом из духовки и дать постоять
минут 20-30 — фольга сама отойдёт, а поверхность коржа будет ровной,
гладкой и блестящей.

Остудить корж, не вынимая его из формы. После остывания вынуть корж и
отделить кружок бумаги.
Завернуть корж в кухонное полотенце и дать ему дозреть как минимум 3 часа.
Лучше готовить этот корж с вечера, а на следующий день собирать торт.
Чем дольше будет дозревать корж, тем вкуснее он будет становиться.
Летом корж лучше держать в холодильнике, а зимой можно оставить его при
комнатной температуре.

На сайте videoculinary.ru можно найти множество интересных рецептов, оформленных видеороликами, и окунуться в теплую семейную атмосферу вместе с увлеченными кулинарией людьми.

Также можно посмотреть:

— полубисквитное масляное тесто

— полубисквитное тесто

 

рецепт опубликован 25 сентября 2016 г.

Комментарии закрыты.