шоколадные сухарики (бискотти)

Сухарики обладают очень насыщенным шоколадным ароматом. Тесто сухое
и рассыпчатое. Орешки прекрасно вписываются во вкус, добавляя контраст в
фактуру и специфический аромат.
Если делать тесто не на сахаре, а на сахарной пудре, то сухарики будут
значительно нежнее.



Утром хорошо просыпается только сахарный песок мимо чашки.

СОСТАВ

30г сливочного масла,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
2/3 стакана сахара или сахарной пудры,
1/6 ч ложки соли,
1 яйцо,
2 ст ложки какао (30г),
2 ч ложки разрыхлителя,
2 стакана муки (320г),
100г молока,
50~100г орехов

посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Взбить яйцо с сахаром (или сахарной пудрой) и солью.

Добавить оба вида масла и взбить до однородности.

Влить молоко, перемешать.

Насыпать муку, разрыхлитель и какао.

Перемешать сначала ложкой, а затем руками.
Получится мягкое, маслянистое, не пачкающее руки тесто.
Вмешать в тесто орехи.

Сформировать из теста колбаску. Положить её на бумагу для выпечки и
приплюснуть сверху.

Ножом сделать на поверхности не глубокие насечки на расстоянии
1~1,5 сантиметра друг от друга.

Перенести тесто вместе с бумагой решётку или противень.
Разогреть духовку до t=180~200°С и поставить в неё противень до
готовности теста — примерно на 30~40 минут.

Вынуть бумагу с запечённым тестом и оставить на 10 минут остывать.
Если начать резать батон сразу после выпекания, он раскрошится.
Если слишком сильно остудить, он затвердеет и не удастся сделать
достаточно тонкие ломтики.
Тёплый батон нарезать зубчатым ножом по насечкам на ломтики.

Положить ломтики обратно на противень.

Поставить в духовку при t=140~150°С на 15~20 минут.
Если есть время, то оставить сухарики остывать в выключенной духовке.

Рецепты сухариков (бискотти):


— лимонные сухарики (бискотти)


— карамельные сухарики с орехами


— нежные сухарики с орехами и изюмом


— постные медовые сухарики

рецепт опубликован 18 сентября 2016 г.

Комментарии закрыты.