Шоколадный клафути с вишней


 Один из самых известных рецептов французской кухни — клафути.  Известных, вкусных, простых и… спорных. Основу для клафути составляет практически блинное тесто (мука, яйца, молоко) и лишь небольшие штрихи в виде неограниченного ничем, кроме сезона и фантазии, набора ягод и способ приготовления, выводят этот с позволения сказать «блин» на совершенно другой уровень вкуса. Конечно, есть люди, (наверное будет очень кстати тут заметить, что видимо они не французы, с детства привыкшие к такого рода десертам) которым этот рецепт кажется то резиновым, то толстым блином… Ответ один — это клафути! Совершенно особенный вид десерта. И Вы либо любите его, либо… В любом случае, простота его приготовления, да и те нюансы (какао и цедра), которыми мы именно в этот раз решили разнообразить более традиционный и привычный молочный клафути придутся и Вам по вкусу. Тем более, что клафути будет делать шоколадный, не сладкий с кисловатой и божественно оттеняющей шоколадный вкус вишней! По моему — шансы увеличиваются! Да нет! Они просто 100 процентные! Попробуем?!
http://www.fotokulinary.ru/load/vypechka_tortiki_i_prochee/shokoladnyj_klafuti_s_vishnej/4-1-0-482