Шоколадный пирог с безе и карамелью. Рецепт приготовления


шоколадный пирог с безе и карамелью

Этот пирог для сладкоежек. У него всё сладкое — и корж, и безе, и
карамель из конфет «Коровка». Но он очень вкусный. У него прекрасное
сочетание шоколадных мягких коржей и хрустящего безе, которые связываются
между собой ароматной мягкой карамелью.
Этот пирог можно очень легко переделать в торт. Достаточно разрезать
корж и положить крем. А если в крем добавить свежих кислых ягод, то торт
получится менее сладким и более интересным на вкус.
Если нет конфет «Коровка», то вместо них можно использовать варёную
сгущёнку или ириски.



В магазине мальчик грозит маме:
— Ах так, ты не хочешь покупать мне шоколадные конфеты? Ну тогда я тебя
при всех буду называть бабушкой!

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо,
1 желток,
0,5 стакана сахара (100г),
1 ст ложка какао (15г),
0,5 стакана муки (80г),
50г молока,
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли

БЕЗЕ

1 белок,
1/3 стакана сахара (70г)

КАРАМЕЛЬ

300г конфет «Коровка»,
40г молока или сливок

посмотреть калорийность»

Тесто
У одного яйца отделить белок от желтка. Белок отложить.
Взбить второе яйцо и желток от первого яйца с сахаром до пышной пены.

Смешать все остальные сухие ингредиенты — муку, какао, соль,
разрыхлитель, — и вмешать в яичную массу.
В получившееся густое тесто добавить молоко или сливки, чтобы получилось
тесто, льющееся широкой лентой.

На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто выложить в форму.

Форму сверху затянуть листом фольги.

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом
до готовности — на 20~25 минут.

Вынуть форму из духовки, фольгу снять. Оставить остывать корж до
тёплого.


Если вы решили открыть небольшое кафе, пиццерию, пекарню или, даже, ресторан, то купить электромеханическое оборудование (картофелечистки, тестомесилки, куттеры и другую технику) можно у предприятия «Техностайл».

Безе
Пока выпекается корж, подготовить массу для безе.
Взбить белок до состояния мыльной пены.
Продолжая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар.
Взбивать до состояния «твёрдых пиков».
Если белковая масса не будет держать форму, можно добавить 0,5 чайной
ложки лимонного сока или яблочного (или белого винного) уксуса.

Положить белковую массу в п/э пакет.

Уголок у пакета отрезать.
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить безе маленькими
пуговками.

После того, как корж будет вынут из духовки, остудить духовку до t=80°C
и поставить в неё противень с безе на 20 минут.
Готовые печенья вынуть из духовки, полностью остудить, чтобы они стали
жёсткими, и снять с бумаги.

Карамель из конфет «Коровка»
Конфеты положить в маленькую кастрюльку.

Налить молоко или сливки.
На маленьком огне довести до кипения и варить при помешивании до
получения однородной массы.

Сборка пирога
Корж вынуть из формы.
Форму вымыть и уложить внутрь пищевую плёнку так, чтобы концы
свешивались наружу.
Корж положить обратно в форму дном вверх.

На корж вылить две трети горячей карамельной массы.
Поверх карамели уложить безе.

Безе полить оставшейся карамелью.

Оставить пирог остывать и пропитываться.
До подачи убрать пирог в холодильник.
Перед подачей вынуть из формы, потянув за свисающие концы плёнки.


Также можно посмотреть:


— шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»


— чизкейк с конфетами «Коровка»

рецепт опубликован 22 июня 2016 г.