шоколадный торт с клубникой по-французски. Рецепт приготовления


шоколадный торт с клубникой по-французски

Торт очень изысканный. Так как коржи выпекаются по отдельности, то
фактура торта получается более выраженной. Крем нежный, с сильным
клубничным ароматом. Кусочки кисловатой клубники оттеняют сладость крема.
Если делать торт по указанному рецепту, то он получается довольно
высоким — на 6 коржей. Можно сократить количество продуктов и сделать
тесто на пяти яйцах, тогда получится 4 коржа.



Если съесть весь торт целиком, не разрезая, то получится,
что вы съели всего один кусочек.

СОСТАВ

ТЕСТО

7 яиц,
1 + 1/3 стакана сахара (270г),
1 + 1/4 стакана муки (200г),
70г какао,
0,5 ч ложки соли,
3 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

600~700г жирных (33~35%) сливок,
1 ст сахарной пудры (200г),
300г клубники

посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Смешать все остальные сухие ингредиенты — муку, какао, соль,
разрыхлитель, — и вмешать в яичную массу.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

Из бумаги для выпечки вырезать 6 кругов диаметром 20 сантиметров.
Разогреть духовку до t=220°C.
В форму d=20см положить 1 круг бумаги и вылить одну шестую часть теста.

Для того чтобы коржи были одинаковыми по толщине, необходимо
воспользоваться весами, каждый раз отмеряя одинаковое количество теста.
Разровнять тесто ложкой, чтобы оно разошлось по всему дну формы.

Выпечь корж до готовности — примерно 5 минут.
Вынуть корж из формы вместе с бумагой.
Положить второй круг бумаги и налить вторую порцию теста.
Таким образом по очереди выпечь 6 коржей.
Выложить их на стол, прикрыть сверху кухонным полотенцем и оставить
остывать.

Крем
Клубнику вымыть и высушить, разложив её на бумажных салфетках.
100 граммов клубники измельчить в пюре. Удобнее всего для измельчения
воспользоваться блендером.

Остальную клубнику нарезать небольшими кусочками.
Сливки взбить в твёрдую пену.
Вмешать сахарную пудру.
Отложить примерно 150~200г взбитых сливок.
В оставшиеся сливки положить клубничное пюре и размешать до равномерного
окрашивания. Долго перемешивать не следует, иначе крем станет жиже.

Добавить в крем кусочки клубники.

Сборка торта
У коржей отделить бумагу.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом с клубникой.

Верхний корж кремом с клубникой не смазывать.

Сверху и с боков обмазать торт отложенным белым кремом.
Украсить торт.
До подачи держать торт в холодильнике.
Торт может храниться максимум 3 дня, так как если клубника была
переспевшей или влажной, она может начать закисать.

Также можно посмотреть:


— французский шоколадно-клубничный рулет

рецепт опубликован 16 июня 2016 г.