Шоколадный блинный торт.


Ингредиенты:
— 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
— 4 ст.л. крахмала
— 1 яйцо / 300 мл молока / 250 мл воды
— шоколад приблизительно 50 грамм
— какао — 3 ст.л.
— соль, сахар по вкусу
— 1 ст.л. растительного масла
для крема:
— примерно 0,5 л молока
— сахар ванильный 50 грамм
— крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 грамм
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.
Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.