Шоколадный торт «Брауни».


Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
1. масло сливочное 300 г
2. сахар 400 г
3. сахар ванильный 1 штука
4. соль по вкусу
5. яйцо куриное 6 штук
6. шоколад темный 5 столовых ложек
7. какао 2,5 столовые ложки
8. мука пшеничная 260 г
9. разрыхлитель 1 штука
Способ приготовления:
1. Размягченное масло (200 грамм) выложить в миску, добавить сахарный песок (250 грамм), ванильный сахар, соль и яйца (4 штуки). Тщательно взбить. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
2. Выложить тесто на противень 25х25 см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180 градусов.
3. Остудить корж и разрезать на 2 части. Промазать кремом между коржами и украсить поверхность торта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, добавить муку, довести до кипения и охладить. Соединить обе массы и хорошо перемешать.