Сливочно-банановый пирог.


Ингредиенты:
для основы:
— крошка печенья — 300г
— слив. масло — 150г
для начинки:
— сливки 20% — 250мл
— сметана 15% — 200г
— яйцо — 4шт.
— сахар — 100г
— крахмал — 1.5ст.л.
— ван. сахар — 1ч.л.
— банан — 2шт.
— слив. масло — 30г
— сахарный песок — 3ч.л.
Приготовление:
1. Масло растопить, соединить с печеньем — перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны.
2. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22см диаметром), распределить по дну и стенкам формы — сформировать высокие бортики.
3. Для начинки: сливки, сметану, 100г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал — хорошо перемешать и по одному яйца — взбивать по 1-2 минуты после каждого.
4. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3минут.
5. В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до170 градусов духовку — выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка «не дрожит» — значит пирог готов.
6. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть(если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного «отдохнуть», затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!