Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Инфо

тёплый мясной салат с картофелем и фасолью

Если прочитать рецепт, то кажется, что он слишком простой и домашний.
Но на самом деле этот салат уровня неплохого кафе. Собственно, именно
из хорошего самарского кафе я его и увела.
Салат очень сытный. У него сочетаются три текстуры — мягкая от картофеля
и фасоли, упругая от мяса и хрустящая от салата. Главный вкус придаёт
заправка. Она кисловато-солёная, с пикантной ноткой горчицы. Заправка
облагораживает вкус салата, переводя его из разряда домашних в праздничные.



Салат мужской — это холодные пельмени с майонезом.

Отдельные гурманы туда ещё лук зелёный могут добавить.

СОСТАВ
На 3~4 порции

200г варёной говядины,
400г варёного картофеля,
200г консервированнй красной фасоли,
~100г садового салата,
1/4 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)

ЗАПРАВКА

1 ч ложка мёда (9~10г),
~1 ч ложка не острой горчицы (8~10г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
2 ч ложки лимонного сока (~10г),
1/4 ч ложки соли,
перец

посмотреть калорийность»

Варёный картофель нарезать небольшими кубиками.
Мясо нарезать кубиками или, если мясо свежеотваренное, разобрать на волокна.
Из банки вынуть нужное количество фасоли и промыть её кипячёной водой.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить мясо и обжаривать до начала зарумянивания — примерно 2~3
минуты.

К мясу положить картофель, посолить и жарить 7 минут — картофель частично
покроется лёгкой зажаренной корочкой.

Выложить фасоль и жарить всё вместе ещё 3 минуты.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

Заправка
Пока основные продукты остывают, приготовить заправку.
В маленькую мисочку положить мёд и горчицу, насыпать соль и перец,
влить лимонный сок и растительное масло.

Если горчица ядрёная, то достаточно половины чайной ложки.
Перемешать интенсивными движениями — соль и мёд должны раствориться,
а заправка стать однородной.

Сборка салата
Салат вымыть в прохладной воде, воду стряхнуть и промокнуть листья
чистым кухонным полотенцем или бумажными салфетками.
Порвать салат на крупные куски и положить на тарелку.
На салат выложить тёплое мясо с овощами.
Полить заправкой.
Подавать сразу после приготовления.

Также можно посмотреть:





— теплый картофельно-свекольный салат с мясом





— картофельный салат с луком и зелёным горошком

рецепт опубликован 3 мая 2018 г.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_340.shtml

Комментарии закрыты.