Торт Иван-да Марья


Ингредиенты:
Тесто:
3 желтка,
1 стакан сахара,
200г. сливочного масла (размягченного),
ванилин,
10г. разрыхлителя,
2,5 стакана муки.
Безе:
3 белка,
1 стакан сахара.
Крем:
180г. сливочного масла (размягченного),
банка вареной сгущенки(380г.),
1 ст. ложка коньяка,
200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
50г. черного шоколада для украшения.
Приготовление:
Тесто:
1. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
2. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
1. Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
2. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
3. Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
4. Сверху нанести 1/3 часть белков.
5. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
1. Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
2. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
3. Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
4. Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
5. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
6. Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
7. Уложить 3 корж, вверх безе.
8. Украсить растопленым шоколадом и орешками.
9. Оставить в холодильнике на ночь, настояться.