Торт Панчо


Ингредиенты:
яйца — 6 шт
сахар — 2 стакана
сода — 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао — 4 ст.л.
лимонный сок — 1/2 ст.л.
мука — 2 стакана
орехи (грецкие) — 1 стакан
сметана- 700 г
темный шоколад — 1/2 плитки
Приготовление:
Бисквитное тесто.
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
3. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
4. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
5. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
*Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
Торт.
1. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
2. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
3. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
4. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
5. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Приятного аппетита!