Торт Пьяная вишня.


Ингредиенты:
для теста:
— 4 яйца
— 1,5 ст. сахара
— 2 ст. кипятка
— 1 ст. какао
— 2 ч. л. соды
— 2,5 ст. Муки
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. разрыхлителя
— 1 пачка ванильного сахара
— 250г масла или маргарина для выпечки.
для крема:
— 1,5 ст. молока
— 2 ст. сахара
— 450 г сливочного масла
— 300 г вишен, настоянных на водке
Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко.
для украшения:
— 1 плитка шоколада
Приготовление:
1. Готовим тесто. Разводим какао кипятком. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем.
2. Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части.
3. С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки.
4. Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем.
5. В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж.
6. Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.
Сверху потрем шоколад.