Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином.


Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для 3 порций:
Яблоки 4 штуки
Сок лимонный 30 мл
Масло растительное 1 столовая ложка
Сахар коричневый мягкий 1 чайная ложка
Филе телятины 500 г
Вода 1 стакан
Вино красное сухое 1 стакан
Корица молотая ½ чайной ложки
Гвоздика 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
1. Говядину нарезать кубиками (3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2. Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
3. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
4. Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.

Original: http://cs408930.vk.me/v408930880/35d2/fN8j_lzmh_0.jpg