Творожные трюфели со вкусом Лимонный чизкейк.


Ингредиенты:
начинка:
— 1 лимон
— 225 г сливочного сыра
— щепотка соли
— 1 стакан сахарной пудры
— пару капель ванили
топпинг:
— 3 столовых ложки сахара
шоколадная глазурь:
— 200 г горького шоколада, нарубить
— 1/2 чайной ложки растительного масла
— пару капель ванили
Приготовление:
1. Натрите цедру лимона. Половину отложите и смешайте с 3 столовыми ложками сахара для топпинга.
2. Выложите лимонный сахар на тарелку тонким слоем, чтобы он немного подсох.
3. Остальную цедру разомните вилкой со сливочным сыром, солью, сахаром, ванилином и 3 столовыми ложками сока (без косточек). Миску с начинкой закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку примерно на 1,5 часа затвердеть.
4. Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки. Помогая себе чайной ложкой слепите небольшие порции творожной массы и выложите их на противень. Поставьте еще на 2 часа в морозилку, чтобы они полностью замерзли.
5. Как только они будут готовы, можно начинать топить шоколад. Выложите его вместе с маслом и ванилью в термостойкую посуду для микроволновой печи.
6. Поставьте смесь в микроволновую печь на небольшие интервалы в 30 секунд, периодически помешивая, до получения однородной жидкой консистенции. Слегка остудите перед тем, как наносить глазурь.
7. Застелите второй противень бумагой, куда будете выкладывать готовые сырки.
8. Достаньте творожные шарики из морозилки и каждый по очереди окуните в шоколад, чтобы они были полностью покрыты глазурью.
9. Затем выложите их на противень и сразу же сверху присыпьте лимонным сахаром, пока шоколад не застыл.
10. Готовые «трюфели» поставьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы шоколад схватился. Храните в холодильнике до недели.