Календарь
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Инфо

варёная подсушенная свиная грудинка

Это очень необычный рецепт. Как правило, мясо готовится четырьмя
способами — варится, жарится, тушится и запекается. В этом рецепте
присутствует новый процесс — подсушивание варёного мяса.
Мясо во время варки равномерно просаливается и пропитывается пряными
ароматами. А во время высушивания лишний жир вытапливается, частично
удаляясь из куска, а частично пропитывая мясо. Мясо очень уплотняется, но
остаётся мягким.
Если подавать грудинку сразу после духовки, то основной вкус пойдёт от пряной
обмазки. Мясо более мягкое и распадающееся на волокна.
После ночи в холодильнике вкус радикально меняется. Вкус обмазки становится
менее ярким, оттягивающим внимание на себя. Зато проявляются ароматы
пряностей, использовавшихся при варке. Мясо становится монолитным, его легко
резать даже на тонкие ломтики.
Я хочу попробовать приготовить по этому рецепту чистое сало, уменьшив время
варки. Уверена, что должно получиться изумительно.


Категория:
блюда из мяса (целым куском),

Простые рецепты



Почему женатые толстеют?
Холостяк приходит вечером домой, заглядывает в холодильник, видит, что там
ничего нет, с горя идёт спать. Женатый приходит вечером домой, заглядывает
в постель, видит, что там, с горя идёт к холодильнику.

СОСТАВ

~800г маложирной свиной грудинки,
2~2,5 ч ложки соли (20~25г),
1 литр воды,
0,5 ч ложки чёрного перца,
3~4 бутона гвоздики,
5~7 горошин душистого перца

ОБМАЗКА

2 ч ложки паприки,
0,5 ч ложки сушёного чеснока,
1/5 ч ложки соли,
2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (10г),
0,5 ч ложки сахара (4г),
3 ч ложки воды (15г),
при желании —
щепотка острого красного перца

посмотреть калорийность»

Грудинку обмыть, срезать кожу.
Собрать все специи для варки.

В кастрюлю положить грудинку и залить кипятком. Насыпать специи.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить при
очень маленьком кипении до мягкости мяса — примерно 1 час 40 минут.
Вынуть мясо из бульона. Доставать аккуратно, так как мягкое мясо может
разломиться на куски.

Обмазка
В мисочку насыпать паприку, сушёный чеснок, соль и сахар.

Налить лимонный
сок или яблочный (винный) уксус.
Добавить воду и перемешать. Должна получиться кремообразная масса.

Варёную грудинку осторожно, чтобы не обжечься, со всех сторон обмазать
пряной пастой.

Положить мясо на решётку духовки.

На дно духовки положить лист фольги — на него будет капать
вытапливающийся жир.
Решётку с мясом поставить в духовку.
Выставить температуру на t=60°С. Дверцу духовки оставить приоткрытой.
Подсушивать мясо 2 часа.

Подавать готовую грудинку можно в горячем или тёплом виде.
Но для достижения лучшего вкуса мясо убрать в
холодильник на ночь. Тогда вкусы уравновесятся, а мясо уплотнится.


Также можно посмотреть:


— запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой


— свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой


— запеченная свиная грудинка


— свиная грудинка, томлёная в духовке

рецепт опубликован 28 января 2019г

Комментарии закрыты.