Ханум — рулеты на пару.


Ингредиенты:
тесто:
— 1 кг муки
— 1 яйцо
— 1 3/4 стакана холодной воды
— щепотка соли
начинка:
— 500-700 г фарша
— 4 луковицы
— 2 стакана квашенной капусты
— 4 картофелины
— соль, перец, приправы
— 2 ст.л. сливочного масла
— 0,5 стакана воды
подлива:
— 1-2 луковицы
— 1-2 морковки
— 1-2 болгарского перца
— 4-5 помидоров
— чеснок
Приготовление:
1. И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.
2. Пока наше тесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезать мелко, добавить капусту вымоченную (можно и свежую), картофелины потереть на крупной терке, соль, перец, приправки по вкусу, масло размягченное, вода.
3. Далее, режем тесто вот на такие кусочки, примерно чуть больше яйца.
4. Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку, разравниваем и закручиваем рулетик.
Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку.
5. И ставим варить примерно на 45-50 минут.
Пока наши рулетики варятся, делаем подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковочки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить.
6. Добавить 4-5 помидорчиков, я брала консервированные. Посолить, поперчить, травки по вкусу и можно добавить чесночок для пикантности.
7. Выкладываем рулетик на тарелочку, поливаем нашей подливочкой!