Харчо с помидорами


Ингредиенты:
1. Говяжья грудинка — 750г
2. Вода — 3л
3. Рис круглозерный — ¾ стакана
4. Лук репчатый — 1 головка
5. Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
6. Помидоры средние — 4-5 шт.
7. Чеснок — 3 зубка
8. Перец жгучий красный — 1 стручок
9. Зелень петрушки, сельдерея и кинзы — по несколько веточек
10. Перец черный молотый
11. Соль
Приготовление:
Грудинку порубите кусочками, залейте холодной водой и доведите до кипения. Огонь уменьшите, снимите образовавшуюся пену и варите грудинку — 1 -1,5 часа до полной готовности мяса. Потом мясо выньте из бульона и, когда остынет, отделите от костей. Мясо верните в суп.
Мелко порубите лук. Помидоры очистите от кожицы (предварительно их ошпарив), мелко порубите. Порежьте зелень и продавите чеснок. У жгучего перца удалите семена.
Всыпьте рис в бульон и варите под крышкой 15 минут.
Лук слегка обжарьте на масле. Добавьте помидоры и тушите на слабом огне без крышки 5 минут.
Тушеные овощи добавьте в суп и варите 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Снимите харчо с огня, добавьте зелень, жгучий перец и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 20 минут.
Подавайте харчо горячим. Очень вкусно с булочками-назуки с пряностями.
Приятного аппетита!