закуска из свеклы с солеными огурцами. Рецепт приготовления


закуска из свеклы с солеными огурцами

Закуска очень простая. Но тем не менее она довольно вкусная.
Сладковатая мягкая свёкла контрастирует с хрустящими солёно-кислыми
огурцами, создавая интересный дуэт.
Закуска готовится за пять минут, но насыщает надолго.
Вкус закуски можно варьировать, добавляя сыр, чеснок, жареный лук и даже
варёную картошку.
Мне больше всего нравится самый простой вариант, состоящий из трёх
ингредиентов — свёкла, огурец, майонез, — поданный со свежеподжаренным
ломтиком батона.



Диета — это воспоминания о своей гастрономической жизни.

СОСТАВ
На 3 порции
1 средняя варёная свёкла (280~300г),
1 крупный солёный огурец (80~100г),
60~70г майонеза

посмотреть калорийность»

Варёную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Огурец нарезать маленькими кубиками. Если огурец очень водянистый, то
кубики немного отжать.

Смешать свёклу с огурцами и заправить майонезом.
Попробовать и досолить по вкусу.

Постный вариант рецепта
Вместо майонеза заправить овощи растительным маслом.

Также можно посмотреть:


— салат из печеной свеклы с грибами


— салат свекольный с огурцом и орехами


— печеночный салат со свеклой

рецепт опубликован 2 июня 2016г