Закусочный маринованный лук со свёклой. Рецепт приготовления


У лука после маринования появляется красивый бордовый цвет. В аромате
ясно ощущаются нотки специй. Лук пластичный, но в то же время хрустящий.
Специфическая луковая горечь исчезает. Свёкла при еде совершенно не
чувствуется.»>

закусочный маринованный лук со свёклой

Маринованный лук — прекрасное дополнение к мясу.
У лука после маринования появляется красивый бордовый цвет. В аромате
ясно ощущаются нотки специй. Лук пластичный, но в то же время хрустящий.
Специфическая луковая горечь исчезает. Свёкла при еде совершенно не
чувствуется.
Этот лук можно брать с собой на пикник. Если приготовить его прямо перед
отъездом, то к моменту готовности шашлыков лук замечательно промаринуется.



Диалог в столовой:
— Что вам?
— Пюре и свинину.
— Луком посыпать?
— А это бесплатно?
— А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

500~600г лука,
1 очень маленькая свёкла (~100г)

МАРИНАД

1 стакан воды (250г),
50мл яблочного или винного уксуса,
2 ст ложки соли (30г),
1 ст ложка сахара (25г),
50г растительного масла,
2~3 лавровых листа,
15~20 горошин чёрного перца

посмотреть калорийность»

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду и растительное масло, насыпать
соль и сахар, положить лавровые листы и горошины перца.

Довести маринад до кипения.
Снять с огня, влить уксус и оставить остывать до тёплого.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, кастрюльку с рассолом
можно поставить в холодную воду.

Пока маринад остывает, подготовить овощи.
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В 1,5-литровую банку выложить слоями лук и свёклу.

Залить тёплым маринадом. Заливать осторожно, чтобы перец остался
в кастрюльке.

Через 10~15 минут лук примять, чтобы он полностью погрузился в маринад.

Оставить мариноваться на 1~2 часа.

Рецепты маринованного лука:


— закусочный маринованный лук


— лук острый закусочный

рецепт опубликован 17 мая 2016г