замороженная абрикосовая пена, рецепт приготовления


замороженная абрикосовая пена

Интересный летний десерт. Масса нежная, воздушная, тающая. Вкус
сладкий, с приятной кислинкой. Аромат абрикосов лёгкий, ненавязчивый.



Учительница:
— Вовочка, назови, пожалуйста, пять вещей, в состав которых входит
молоко?
Вова:
— Масло, сыр, мороженое и… мммммм… две коровы.

СОСТАВ
На 2 порции
200г спелых абрикосов,
1 белок,
1/3 стакана сахарной пудры (~70г),
1~2 ч ложки лимонного сока (5~10г)

посмотреть калорийность»

Абрикосы нужно взять спелые и мягкие. Из твёрдых недозрелых абрикосов
сложнее сделать пюре. И оно получится крупитчатым, со слабым ароматом и
недостаточным вкусом.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

Положить абрикосы в блендер и взбить до получения однородного пюре.

Яйцо должно быть очень свежим. Если яйцо будет лежалым, у десерта будет
чувствоваться яичный запах.
У яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для других блюд.
Белок взбить до состояния пены, а затем тонкой струйкой под вращающиеся
лопасти миксера всыпать сахарную пудру. Добавить лимонный сок.

Абрикосовое пюре переложить в миску.
Положить примерно третью часть белка и осторожно перемешать.

Выложить оставшийся белок и перемешать плавными движениями до
равномерной окраски.

Разложить получившуюся массу по креманкам.

Затянуть сверху п/э плёнкой и
убрать в морозильник как минимум на 3 часа.

За 15~20 минут до подачи переложить десерт из морозильника в
холодильник.

Также можно посмотреть:


— цитрусовый лед (сорбет)


— сорбет из киви


— мороженое с апельсиновым сорбетом

рецепт опубликован 30 июля 2015 г.