Запеканка из лапши с рыбой и брокколи


Из кусочка  семги или форели весом примерно 300 — 400 граммов можно приготовить замечательное блюдо на семью из четырех – пяти  человек.  Красивое, очень вкусное и очень сытное. Как? Очень просто – нужно запечь рыбу с овощами и соусом.
Яркие краски блюду добавит один кочан брокколи.  Посмотрите на эту капусту внимательнее – она при бланшировании и правильном охлаждении сохраняет сочный зеленый цвет и хрустящую текстуру и великолепно сочетается с семгой.  Кстати, не обязательно искать свежий кочан брокколи. Для этого блюда вполне подойдет и замороженная капуста.
Если остались макароны и нужно накормить семью или приготовить себе что-то новое, нужно докупить совсем немного – кусочек рыбы, брокколи. Получится отличная композиция!
Вообще, на приготовление этого блюда потребуется всего минут 30 – 40. Удачный вариант для ужина, когда нужно накормить семью вкусно, интересно и достаточно быстро. Да,  рецепт приготовления соуса бешамель не расписываю, потому что это база: сливочное масло, мука, подогретое молоко, сливки или бульон, соль, перец, мускатный орех, травы. Соус делаю одновременно с бланшированием  капусты и обжариванием компонентов.
Обязательно посыпаю натертым сыром для аппетитной корочки и потому что обожаю сыр)
Это – реально очень вкусно!

http://marinadom.ru/bluda-is-ryby/1007-zapekanka-iz-lapshi-s-ryboy-i-brokkoli.html