Запеканка-жюльен.


Ингредиенты (На 4х человек):
— куриное филе (400 гр)
— средний картофель (8 штук)
— шампиньоны (12 штук)
— большая луковица ( 1 штука)
— сливки (300 гр)
— молоко (100 гр)
— мука (2 ст.л)
— сметана (2 ст.л)
— тертый сыр (на глаз)
— соль
— приправы
Приготовление:
1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук.
3. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
4. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
5. Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
6. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
7. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.