Желейно-фруктовый торт.


Ингредиенты:
для теста
— яйца — 4 шт.
— сахар — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— банан — 1 шт.
— сода — на кончике ножа
для прослойки
— любые фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 -апельсин)
— желе — 4 пакетика
— вино красное — 1/2 стакана
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.
2. Добавить муку, соду и еще хорошо взбить.
3. Банан очистить, мелко нарезать и добавить в тесто.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
5. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
6. Фрукты очистить и нарезать тонкими кружочками.
7. Когда бисквит будет готов — дать ему немного остыть. А пока вскипятить воду и засыпать в нее 1 пакетик желе.
8. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.
10. Разрезать бисквит вдоль на 2 слоя. Нижний слой полить с ложечки вином и накапать немного желе.
11. Затем уложить сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).
12. Далее взять верхний слой, также пропитать его вином и желе, уложить сверху.
Переложить торт в форму.
13. Сверху красиво выложить оставшиеся фрукты. 14. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.
15. Далее приготовить оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько полить торт сверху и залить желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе.
16. Поставить торт в холодильник. Когда желе хорошо застынет, достать торт из холодильника, открыть форму и аккуратно ее снять.
17. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и украсить торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.
18. Затем опять поставить торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо пропитался.