Зимний цитрусовый салат с киноа, авокадо и гранатом.


Ингредиенты:
— 1 стакан киноа
— 2 стакана воды
— 1 чайная ложка морской соли
салат:
— 2 апельсина и 1 грейпфрут, очистить
— 2 авокадо
— 1,5 стакана семян граната
заправка:
— 20 г кинзы
— 1 апельсин, очистить
Приготовление:
1. Тщательно промойте киноа и выложите ее в среднюю кастрюльку.
2. Влейте воду и добавьте морскую соль.
3. Доведите до кипения и затем оставьте вариться на 20 минут на маленьком огне до мягкого воздушного состояния.
4. Снимите киноа с огня и остудите в холодильнике в течение часа перед тем, как продолжать готовить салат.
5. Апельсины и грейпфрут разделите на сегменты и тонко нарежьте.
6. Авокадо очистите и нарежьте более мелко, чем фрукты.
7. Для заправки апельсин разделите на сегменты и выложите в блендер вместе с кинзой. Взбейте на низкой скорости до однородной массы.
В салатнице смешайте все ингредиенты для салата, заправьте соусом. Подавайте.