Белый хлеб «Кирпичик» домашний


Белый хлеб «Кирпичик» домашний Мука 800мл.Сахар 25 г.Масло 40 г.Вода 300 мл.Соль 1 ч.лРазрыхлитель 1/2 ч.л.Дрожжи 20 г.В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, разрыхлитель и постепенно муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на час-полтора. Перекладываем тесто в форму. Держим 15 мин в холодильнике. Формируем булку и ставим тесто в форме на час в холодильник. Ставим в разогретую духовку до 170*С до двух часов. Готовый хлеб должен легко выходить из формы. Смазываем верхнюю корочку маслом.
http://www.videocooking.ru/retsepty/vypechka/belyj-khleb-kirpichik-domashnij.html