бюджетные луковые оладьи. Рецепт приготовления


бюджетные луковые оладьи

Этот рецепт из голодных 90-х годов. Помню, как в сытом 2010 году на
кулинарных форумах высмеивали подобные рецепты. Но в мире происходит что-то
сильно нехорошее, и такие дешёвые и сытные рецепты начинают переходить
из тетрадок мам и бабушек в повседневную жизнь. И они уже не кажутся ни
смешными, ни убогими.
Единственное отступление от рецепта, которое я сделала — не положила в тесто
бульонный кубик. Ну не люблю я эту приправу. Но если не боитесь глутомата и
хотите, чтобы у оладий был мясной (или грибной) аромат, то добавьте в тесто
раскрошенный кубик.
Луковые оладьи очень даже неплохие на вкус. Лук в них не чувствуется — если
не знать, из чего конкретно они приготовлены, то можно только сказать, что в
тесте присутствует какой-то овощ, а вот какой — определить сложно. Вкус
больше похож на кабачки, а не на лук.
Лук придаёт тесту объём и влажность. Он хорошо пропаривается и становится
мягким и нежным.


Категория:
Блюда из овощей, круп, грибов, яиц,

Недорогие рецепты,

Простые рецепты



— Вы любите лук?
— До слез!

СОСТАВ

2 средние луковицы (200г),
50г яблочного или винного уксуса,
2 яйца,
100г молока,
1 ч ложка соли,
200г манки,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
3 ст ложки растительного масла для жарки (50г)

посмотреть калорийность»

В миске разболтать яйца с солью и молоком. Вмешать манку.

Оставить на время подготовки лука.
После настаивания манное тесто сильно загустеет.

Постный вариант рецепта
Эти оладьи можно сделать постными, заменив яйца и молоко на 150~170
граммов воды. Они будут менее пышными, но на вкус будут нормальными.

Лук нарезать как можно мельче.

Положить его в миску и залить уксусом. Перемешать.
Оставить мариноваться на 5~10 минут, периодически перемешивая.
После маринования откинуть лук на дуршлаг.

В манное тесто вмешать сначала соду и разрыхлитель, а затем лук.
(Если добавить соду с разрыхлителем вместе с манкой, то за время настаивания
газ частично выйдет и оладьи получатся плоскими. Сода в рецепте нужна для
реакции с остатками кислоты, в которой замачивался лук.)

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на
средний огонь.
Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выложить тесто небольшими
лепёшечками.

Закрыть сковороду крышкой.
Жарить первую сторону 5 минут.
Снизу оладьи должны зарумяниться, а сверху пропариться и перестать
быть жидкими.

Перевернуть оладьи и дожаривать под крышкой 3~4 минуты.

Снять оладьи со сковороды. Подлить 1 столовую ложку масла и выложить
вторую партию оладий. Жарить аналогично первой партии — 5 минут с одной
стороны и 3-4 с другой.
Подавать оладьи желательно в горячем виде.

Выход: 12~14 оладий.


Рецепт оладий опубликован благдаря нашим друзьям — сайту
Notforget.
Все виды женского счастья — тени, туши, помады, средства для волос и много
ещё чего интересного и нужного.

Также можно посмотреть:


— оладьи из зеленого лука


— оладьи из риса и зеленого лука

рецепт опубликован 23 января 2019г