Чизкейк с малиновой спиралью. Рецепт приготовления


чизкейк с малиновой спиралью

У этого чизкейка есть интересная особенность — в мягком и гладком
творожном слое присутствует очень ароматная малиновая
спираль. Во время еды возникает приятное ощущение неоднородности — основа
хрустящая, творог пластичный, а малиновое вкрапление упругое.



— Любимый, скажи мне, что я — жирная и неуклюжая свинья!
— Да уж ешь ты спокойно свое пирожное!

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений,
150г сливочного масла

НАЧИНКА

500г творога или сливочного сыра,
0,5 стакана сахара (100г),
3 яйца

МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА

200г малины,
1/5 стакана сахара (40г),
2 ст ложки с горкой крахмала (30г)

посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать
скалкой.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свисали наружу.

Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и
при выпекании творог вздуется и лопнет.
На основу выложить творожную начинку.

Малиновая начинка
Малину тщательно растереть с сахаром. Не должно оставаться крупных кусочков.
Желательно воспользоваться блендером.

Добавить в малину крахмал.
Переложить малиновую массу в п/э пакет. Воздух из пакета выпустить,
горловину закрутить.

Отрезать у пакета маленький уголок.
Опустить угол пакета в творожную массу примерно на сантиметр.
Постепенно выдавливать из пакета малиновую начинку, рисуя спираль.

Спираль должна быть наполовину утоплена в творожную начинку.

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут — творожный верх должен
схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C.
Выпекать 25~30 минут.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет
дрожать.

Вынуть форму с чизкейком из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и
остудить до комнатной температуры.
Вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.
Фольгу аккуратно отделить и выкинуть.



Вы еще не пробовали доставку продуктов на дом? Вместо очередного похода
на рынок или поездки в дальний супермаркет за каким-то жутко
необходимым ингредиентом, можно просто зайти в интернет-магазин
продуктов и пока разогревается духовка, все необходимое доедет к вам
само 🙂

Рецепты чизкейков (с выпечкой):


— чизкейк с малиновой прослойкой


— чизкейк с орехами и шоколадом


— вишневый чизкейк


— чизкейк с шоколадом

— чизкейк с глазурью из ирисок


— чизкейк «Зебра»


— чизкейк с персиками


— упрощенный чизкейк с целыми печеньями


— чизкейк с карамелью


— чизкейк с вареным сгущенным молоком


— чизкейк «Шоколадные острова»


— многослойный чизкейк с овсяными печеньями


— чизкейк с козинаками (ореховым пралине)


— чизкейк с муссом из ликера Бейлиз


— чизкейк в стакане

рецепт опубликован 17 июля 2016 г.