Чизкейк с вишнёвым муссом. Рецепт приготовления


чизкейк с вишнёвым муссом

У этого чизкейка есть особенность — сверху на творожном слое
лежит воздушный вишнёвый мусс. Вкус чизкейка очень гармоничен — слегка
хрустящий нижний слой, нежный и ароматный творог и лёгкий, тающий,
пронизанный воздушными пузырьками верхний слой.



Цитата из рунета.
— За час набора текста на компьютере наше тело сжигает около 105 калорий!
— Фигня!
— Больше?
— Да нет. Просто во время работы на компе наше тело постоянно что-то жрет.

СОСТАВ

ОСНОВА

350г сахарных печений,
200г сливочного масла

НАЧИНКА

600г творога или сливочного сыра,
0,5 стакана сахара (100г),
3 яйца

ВИШНЕВЫЙ МУСС

200г вишни без косточек,
0,5 стакана сахара (100г),
10г желатина,
1 стакан воды (250г)

посмотреть калорийность»


Всем сладкоежкам рекомендуем не забывать и о полезном
питании. Чтобы организм получал все необходимые витамины и другие
полезные вещества, сегодня существуют специальные комплексы витаминов,
жирных омега-кислот и других пищевых добавок. Но беcсистемно
пользоваться такими препаратами нежелательно. О том, как
принимать омега 3 6 9 правильно и наиболее эффективно для
Вашего здоровья можно узнать на сайте evehealth.ru.

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и
раскатать скалкой.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Форму d=26~28см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали
наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие
бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой
или толкушкой для картофеля.

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и
при выпекании творог вздуется и лопнет.

На основу выложить творожную начинку.


Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут — творожный верх должен
схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C. Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет
дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и
остудить до комнатной температуры.

Вишневый мусс
Замочить желатин в половине стакана холодной кипячёной воды.
В маленькую кастрюльку налить оставшуюся воду, насыпать сахар и положить
вишню.
Варить на маленьком огне 3~5 минут от момента закипания.
Снять кастрюльку с огня и вмешать в горячую вишню набухший желатин.

Взбить массу в блендере до консисиенции жидкого однородного пюре.
Перелить вишнёвое пюре в миску. Охладить до комнатной температуры, а
затем поставить в холодильник.
Когда пюре начнёт густеть, вынуть его из холодильника и взбить миксером
до получения пышкой пены тёмно-розового цвета. Долго взбивать не нужно,
иначе получится зефир.

Вылить вишнёвую пену на остывший чизкейк.

Убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.

Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.

Рецепты чизкейков с ягодами и фруктами:


— чизкейк с малиновой спиралью


— чизкейк с персиками


— чизкейк с малиновой прослойкой


— вишневый чизкейк

рецепт опубликован 7 сентября 2016 г.