чизкейк в стакане
Чизкейк как всегда очень вкусный. Его главная особенность — он
делается не целым большим пирогом, а маленькими порционными десертами.
Такие бокалы с вкусной начинкой очень удобно подавать на
праздниках с большим количеством гостей — не нужно возиться с нарезанием
большого пирога и изыскивать места для множества тарелок.
Женщина на диете обходится в несколько раз дороже.
СОСТАВ
На 6 бокалов объёмом 200~250мл
ОСНОВА
18шт сахарных печений (~220г),
100г сливочного масла
НАЧИНКА
500г творога или сливочного сыра,
3~4 ст ложки сахара (78~100г),
3 яйца
посмотреть калорийность»
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой или
измельчить в блендере или размять толкушкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Поровну разложить получившуюся массу по бокалам.
Слегка утрамбовать при помощи большой ложки или толкушки.
Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Выложить начинку в бокалы.
Приготовление
Духовку разогреть до t=160~170°C.
Поставить бокалы в глубокий противень.
Налить в противень горячую воду.
Поставить противень с бокалами в духовку на 20~25 минут.
Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть и оставить бокалы в
остывающей духовке ещё на 20~30 минут.
Готовые порционные чизкейки можно подавать на стол тёплыми или остывшими
до комнатной температуры.
Но желательно дать им несколько часов настояться в холодильнике, чтобы
вкус стал более насыщенным.
При подаче в бокалы можно положить кисловатый джем или свежие ягоды или
мусс или взбитые сливки.
Интересный авторский сайт с пошаговыми рецептами приготовления блюд – step.recipes.
Рецепты чизкейков (с выпечкой):
— чизкейк с малиновой прослойкой
— чизкейк с орехами и шоколадом
— вишневый чизкейк
— чизкейк с шоколадом
— чизкейк с глазурью из ирисок
— чизкейк «Зебра»
— чизкейк с персиками
— упрощенный чизкейк с целыми печеньями
— чизкейк с карамелью
— чизкейк с вареным сгущенным молоком
— чизкейк «Шоколадные острова»
— многослойный чизкейк с овсяными печеньями
— чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
— чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
рецепт опубликован 7 июня 2016 г.