Чизкейк в стакане. Рецепт приготовления


чизкейк в стакане

Чизкейк как всегда очень вкусный. Его главная особенность — он
делается не целым большим пирогом, а маленькими порционными десертами.
Такие бокалы с вкусной начинкой очень удобно подавать на
праздниках с большим количеством гостей — не нужно возиться с нарезанием
большого пирога и изыскивать места для множества тарелок.



Женщина на диете обходится в несколько раз дороже.

СОСТАВ
На 6 бокалов объёмом 200~250мл
ОСНОВА

18шт сахарных печений (~220г),
100г сливочного масла

НАЧИНКА

500г творога или сливочного сыра,
3~4 ст ложки сахара (78~100г),
3 яйца

посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой или
измельчить в блендере или размять толкушкой.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.


Поровну разложить получившуюся массу по бокалам.

Слегка утрамбовать при помощи большой ложки или толкушки.

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.


Выложить начинку в бокалы.

Приготовление
Духовку разогреть до t=160~170°C.
Поставить бокалы в глубокий противень.

Налить в противень горячую воду.
Поставить противень с бокалами в духовку на 20~25 минут.

Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть и оставить бокалы в
остывающей духовке ещё на 20~30 минут.
Готовые порционные чизкейки можно подавать на стол тёплыми или остывшими
до комнатной температуры.
Но желательно дать им несколько часов настояться в холодильнике, чтобы
вкус стал более насыщенным.

При подаче в бокалы можно положить кисловатый джем или свежие ягоды или
мусс или взбитые сливки.


Интересный авторский сайт с пошаговыми рецептами приготовления блюд – step.recipes.

Рецепты чизкейков (с выпечкой):


— чизкейк с малиновой прослойкой


— чизкейк с орехами и шоколадом


— вишневый чизкейк


— чизкейк с шоколадом

— чизкейк с глазурью из ирисок


— чизкейк «Зебра»


— чизкейк с персиками


— упрощенный чизкейк с целыми печеньями


— чизкейк с карамелью


— чизкейк с вареным сгущенным молоком


— чизкейк «Шоколадные острова»


— многослойный чизкейк с овсяными печеньями


— чизкейк с козинаками (ореховым пралине)


— чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

рецепт опубликован 7 июня 2016 г.