говядина по-тайски в остром перечном соусе
Говядина мягкая и сочная. Но основной вкус блюду придаёт соус. Он
обладает пряным вкусом с островатым послевкусием. У соуса красивый
красноватый цвет и сильный аромат болгарского перца.
Остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу, добавляя чеснок,
имбирь и красный перец. Если хочется получить жгуче-острый вкус, то можно
добавить 1-2 свежих острых перца.
— Привет!
— Здорово.
— Чего делаешь?
— Ем равиоли, пригубляя из бокала каберне.
— А по-русски???
— Ну тогда бухаю винище и закусываю пельменями!
СОСТАВ
800г мякоти говядины
2 крупные луковицы (~250г),
2 ст ложки растительного масла (35г)
СОУС
2 крупных болгарских перца (~350г),
7~8 зубчиков чеснока (~40г),
5~10г имбиря,
1 ч ложка сахара (5г),
1 ст ложка яблочного или винного уксуса (25г),
1,5 ч ложки соли,
красный перец,
1 стакан воды (250г),
2 ст ложки растительного масла (35г)
посмотреть калорийность»
Подготовка соуса
Очистить чеснок, имбирь и болгарский перец красного цвета.
Перец нарезать.
Если соус будет измельчаться в стационарном блендере с чашей, то сложить
в чашу все продукты для соуса, налить воду и взбить.
Если будет использоваться погружной блендер, то нарезать перец
маленькими кусочками. Сложить все продукты в глубокую миску, налить 100
граммов воды и всё взбить сначала на малых оборотах, а затем на
максимальных. Добавить остальную воду.
Соус, измельчённый при помощи стационарного блендера, получается
однородным и пастообразным. Соус после измельчения погружным блендером
получается с мелкими крупинками.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в
неё лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Пока лук жарится, нарезать мясо небольшими кусочками.
Лук выложить из сковороды. Добавить растительное масло, огонь прибавить
до максимума и выложить в сковороду мясо.
Обжаривать до появления зарумяненной корочки.
Положить в сковороду к мясу лук и влить соус.
Довести до начала закипания.
Убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить блюдо до полного размягчения мяса.
В процессе тушения мясо нужно 3-4 раза перемешать.
Следить, чтобы жидкость не выкипала. При выкипании доливать в сковороду
кипяток.
Подавать готовую говядину желательно с варёным рисом.
Также можно посмотреть:
— свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
— жареное мясо по-корейски
рецепт опубликован 21 апреля 2016г