Список продуктов
2 средних спелых авокадо,1 — 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
1 красная луковица,1 перец чили, (можно заменить молотым),небольшой пучок свежей кинзы,1 / 8 ч.л. морская соль.
Способ приготовления
1. Авокадо очистить и порезать на кусочки. Добавить к авокадо лимонный сок и размять мякоть плода вилкой.
2. Измельчить лук и мелко порезать перец чили, предварительно освободив его от семян. Мелко порезать кинзу. Смешать все ингредиенты с авокадо.
Примечания
Гуагомоле — блюдо мексиканской кухни, которое стало популярным во всем мире. В его составе только натуральные продукты. Основным продуктом гуакамоле является авокадо. Авокадо относится к продуктам с относительно высоким содержанием жира, но это растительный жир, который на самом деле помогает снизить риск сердечных заболеваний. Кроме этого, авокадо является, также отличным источником клетчатки.