яичный салат с сыром и кукурузой. Рецепт приготовления


яичный салат с сыром и кукурузой

Наипростейший салат из трёх ингредиентов. Но вкус получается насыщенным,
ярким. Сладкая кукуруза оттеняет солоноватость сыра и бархатистость яиц.
Летом консервированную кукурузу можно заменить на мелко нарезанный свежий
огурец. Вкус салата изменится — он станет более свежим и сочным, — но будет
тоже очень хорошим.



— Что делаешь?
— Ем салат из помидоров.
— Зачем эти извращения. Ешь из тарелки.

СОСТАВ

3~4 варёных яйца,
1/3~1/2 банки консервированной кукурузы (100~150г),
80г сыра,
50г сметаны или майонеза,
соль,
перец

посмотреть калорийность»

Варёные яйца нарезать не слишком мелко.

Сыр натереть на крупной тёрке и положить в миску к яйцам.

С кукурузы слить жидкость и тоже положить в миску.

Заправить сметаной или майонезом или смесью сметаны с майонезом.

Поперчить, перемешать и попробовать. При необходимости досолить.
Этот салат хорошо дополняют свежие тосты из батона.

Также можно посмотреть:


— курино-яичный салат на тостах


— яичный паштет с овощами


— запеканка с вареными яйцами

рецепт опубликован 1 марта 2017 г.