Капуста квашеная в банках


Капуста квашеная в банках

Необычность рецепта капусты квашеной в банках в том, что в результате капуста получается сладковатой на вкус.

Чтобы приготовить капусту квашеную в банках вам понадобится:

капуста
морковь
сахар – 0,5 ст.
соль – 2 ст.л.
вода – 1 л

количество сахара, соли и воды дано на 3-хлитровую банку капусты

Как приготовить капусту квшеную в банках:

1. Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки. Измельчить с помощью ножа или специальной терки.

2. Вымытую и очищеную морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой.

3. Капусту с морковью выложить в банку, плотно утрамбовывая кулаком или деревянной ложкой.

4. В воде растворить соль и залить получившимся рассолом капусту.

5. Банку накрыть блюдцем и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Следует учесть, что будет течь сок, поэтому лучше поставить банку в миску.

6. Слить рассол, добавить в него сахар, размешать до полного растворения и опять залить капусту.

Хранить в холодильнике или подвале.

Бон аппетит!