картофель запеченный с грибами и луком
Блюдо простое, сытное и аппетитное. Запечённые грибы придают всему
блюду свой аромат. Лук становится мягким, сочным и очень вкусным.
Во время запекания грибы и лук выделяют сок, который, смешиваясь с маслом,
облагораживает вкус картофеля и не даёт ему пересохнуть.
Поверхность картофеля зарумянивается, а внутри он остаётся мягким.
Молотая паприка, которая добавляется при приготовлении, придаёт картофелю
превосходный яркий красный цвет.
Категория:
Блюда из овощей, круп, грибов, яиц,
Рецепты с картофелем,
Недорогие рецепты,
Простые рецепты,
Постные рецепты,
Постные вторые блюда
Прочитал, что для того, чтобы похудеть, нужно не есть хлеб,
майонез, картошку и чёрную икру.
Пока удалось полностью исключить из рациона только чёрную икру.
СОСТАВ
1кг картофеля,
200~250г шампиньонов,
5 маленьких луковиц (150г),
2 ч ложки соли,
2 ч ложки паприки,
80г растительного масла,
при желании —
2~3 небольших зубчика чеснока (20г)
посмотреть калорийность»
Подготовить все продукты.
Картофель очистить и нарезать кусочки со стороной примерно 4 сантиметра.
Луковицы разрезать на 8 частей — на 4 дольки вдоль и ещё раз поперёк.
Если грибы большие, то разрезать их на 2 или 4 части, если маленькие,
то оставить целыми. Во время запекания грибы уменьшатся в размере в 2
раза.
Положить все продукты в пакет.
При желании для аромата можно добавить мелко порубленный чеснок.
Насыпать соль и паприку, налить растительное масло.
Пакет надуть, горлышко пакета закрутить.
Интенсивно потрясти пакет, чтобы продукты покрылись маслом и равномерно
окрасились паприкой.
Выложить всё в небольшой противень.
Картофель должен лежать на противне в два слоя. Если противень большой и
картофель расположится в один слой, то он пересохнет, если противень
маленький и слоёв будет много, то нижние слои будут не запекаться, а
пропариваться.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=200°C, на 35~40 минут.
Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом или вилкой.
Следить, чтобы поверхность не начала подгорать. В этом случае прикрыть
противень сверху фольгой.
Готовое блюдо подавать сразу после запекания — в горячем виде.
Перед подачей можно посыпать картофель свежей зеленью.
Рецепты запечённого картофеля:
— картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
— картофель, запеченный в соевом соусе
— картофель запеченный с горчицей и медом
— картофель дольками, запеченный с беконом
— картофель запеченный с курицей и беконом
— картофель в сметане запеченный в духовке
— картофель, запеченный четвертинками
— картофель, запечённый в соусе «Адобо»
рецепт опубликован 18 марта 2019г