конфеты из фундука на сухом молоке
Конфеты имеют очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Кусочки орехов
хорошо ощущаются при еде — конфеты тают во рту, оставляя много орехов.
Горький шоколад оттеняет сладость конфет. Но если горький шоколад не
нравится, то его лучше не использовать совсем или покрыть конфеты молочным
шоколадом.
Категория:
Конфеты и сладости,
Праздничные рецепты
Конфеты в семье делятся на два типа:
1. Вкусные.
2. А эти пусть папа ест!
СОСТАВ
100~120г сливочного масла,
1/3 стакана сахара (70г),
щепотка соли,
100г сухого молока,
150г фундука
ГЛАЗУРЬ
100~150г тёмного шоколада
посмотреть калорийность»
Фундук измельчить в кофемолке до состояния крупы.
В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, насыпать сухое молоко,
соль и сахар.
На большом огне при постоянном помешивании довести до растворения сахара и
до закипания. Следить, чтобы масса не начала поджариваться.
Насыпать в горячую массу молотый фундук и перемешать.
Опять поставить кастрюльку на огонь и варить 3~5 минут при постоянном
интенсивном помешивании. Масса должна стать немного гуще.
Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник,
чтобы масса сильно загустела.
Из остывшей массы сформовать небольшие шарики и положить их в морозильник
на 30 минут.
Растопить шоколад на водяной бане.
Окунуть конфеты в шоколад.
До подачи убрать в холодильник.
Рецепты домашних конфет:
— кокосовые шарики на сухом молоке
— нуга с орехами
— шоколадный ирис с орехами и печеньем («Фадж»)
— конфеты «Шоколадная помадка с орехами»
рецепт опубликован 4 декабря 2018 г.