Копытка белорусская


Копытка белорусская Натереть сырой картофель, добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2 — 3 см и выпекать в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опустить в грибной отвар на 10 — 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Подать с жареным луком и грибами.   Пошаговый рецепт: Натереть сырой картофель,           добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать.           Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2 — 3 см и выпекать в жарочном шкафу.         Перед подачей изделие опустить в грибной отвар на 10 — 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Подать с жареным луком и грибами.         Картофель 500 г. Грибы сушеные 6 г. Лук 1/2 шт. Мука 50 г. Сода 1 г. Масло растительное   Запекалось 25 минут при температуре 190*СВремя приготовления 40 минут. 2-ве порции.Великий Пост. Приготовлено по рецепту сайта: http://www.pravoslavie.ru/put/1853.htm    
http://www.videocooking.ru/retsepty/zakuski/kopytka-belorusskaya.html