курица тушеная с консервированной фасолью
Курица хорошо сочетается с любым видом бобовых. А с консервированной
фасолью курица наиболее вкусна.
Большим плюсом данного блюда является то, что фасоль берётся уже готовая.
Поэтому значительно сокращается время приготовления.
— Сёма, ещё раз пошутишь за мою фигуру получишь сковородой в лоб!
Ты меня понял?
— Да, Роза.
— Шо ты понял?
— Шо твой лишний вес мне реально угрожает!
СОСТАВ
2 крупные луковицы (250~300г),
450~500г куриного филе,
2 банки консновированной в томатном соусе фасоли (по 400г каждая),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
0,5 ч ложки соли,
перец
посмотреть калорийность»
Лук мелко нарезать, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Поставить на большой или средний огонь и жарить при периодическом
помешивании до начала зарумянивания.
В сковороду к луку положить курицу.
Жарить до равномерного побеления кусочков куриного филе.
Выложить в сковороду фасоль вместе с томатным соусом из обеих банок.
Посолить и поперчить.
Довести до закипания, огонь убавить и тушить 13~15 минут.
Если томатный соус был жидким, то тушить без крышки, чтобы соус упарился.
Если соус густой, то тушить под плотной крышкой.
При подаче посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Сейчас пора отпусков и многие собираются в путешествие на собственном автомобиле. Такую фасоль можно взять с собой и в дорогу, в качестве перекуса.
А для ребенка не забудьте купить автокресло, если еще этого не сделали.
Также можно посмотреть:
— курица тушеная с фасолью
— курица тушеная с овощами и рисом
— тушеная курица с клецками
рецепт опубликован 12 июня 2016г