куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке
Так как и перловка и куриные желудки требуют длительного времени для
приготовления, то при тушении в горшочке они успевают пропитаться соками и
ароматами друг друга.
Каша получается сытная, рассыпчатая, с приятным вкусом и красивым цветом.
Крупинки перловки мягкие, потрескивающие на зубах. Кусочки куриных
желудков слегка пружинящие.
— Дорогой, иди завтракать, я кашу приготовила.
— Из какой крупы?
— Из пельменей!
СОСТАВ
200г перловой крупы,
400~500г куриных желудков,
1 большая луковица (120г),
1 средняя морковь (120г),
30г сливочного масла,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
0,5 литра воды,
1,5 ч ложки соли,
1/4 ч ложки сушёного чеснока,
1/4 ложки сушёного базилика
посмотреть калорийность»
Перловку вымыть в нескольких водах. Залить холодной водой на время
подготовки остальных продуктов.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной
тёрке.
Обжарить овощи с растительным маслом на среднем огне до мягкости.
Во время жарки периодически помешивать. До зажаривания не доводить.
Пока жарятся овощи, куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую
плёнку и счистить хлопья жира снаружи.
Нарезать желудки соломкой.
В глиняный горшок положить обжаренные овощи, нарезанные желудки и
перловку (воду с перловки предварительно слить).
Добавить соль, сушёный чеснок, сушёный базилик. Налить кипяток.
Сверху положить кусок сливочного масла.
Закрыть горшок крышкой или затянуть фольгой в два сложения.
Поставить горшок в холодную духовку, выставить температуру
на t=220°C.
Тушить кашу 1,5 часа.
Попробовать кашу. Если крупа или мясо будут сыроваты, продолжить тушить
до готовности.
Также можно посмотреть:
— куриные желудки тушеные со сметаной и грибами
— тушеные куриные желудки
рецепт опубликован 24 февраля 2016г