Марокканский миндальный пирог


 Внешне типичная восточная сладость… Вкус несколько адаптирован под европейский. не так убийственно сладко и шоколадно алкогольные нотки восхитительно оттеняют и украшают. Вообще, идея пирога однозначно заимствована у марокканского миндального. Он восхитителен. И что особенно привлекает, но сочится медово сахарным сиропом, как очень многие его восточные собратья. Пирог в марокканской кухне называется «змея» и выкладывается улиткой… или змейкой, если хотите. Выглядит, конечно, это эффектнее, чем мой…. (возможно), но есть таки НО. Такой витой пирог лучше печь из домашнего вытяжного теста, чтобы быть уверенным, что он не прорвется и не вытечет. Из фило надо как у меня. Настаиваю! Плюс сочетание двух видов начинки… согласитесь — плюс! Да и коньяк в арабской кухне — это не то, чтобы не комильфо… это нонсенс! Да и просыпать тесто сахаром с корицей хоть по аромату очень по восточному, но там как правило обходятся одним маслом… Два плюса!!! Ну и бонусом… все это можно приготовить за считанные минуты! Это не плюс! Это повод немедленно приступить к выпечке!
http://www.fotokulinary.ru/load/vypechka_tortiki_i_prochee/marokkanskij_mindalnyj_pirog/4-1-0-526