мороженое с печеньем «Орео»
Мороженое представляет собой сочетание нежных воздушных сливок и твёрдых
сладких кусочков печенья. Печенье в сливках слегка отмокает и утрачивает
хрусткость, но тем не менее остаётся плотным.
Сливки после смешивания
со сгущённым молоком приобретают лёгкий сладковатый вкус. Но так как печенья
очень сладкие, они усиливают сладость мороженого.
Летняя диета — это когда перестают продавать твоё единственное любимое
мороженое.
СОСТАВ
200г жирных сливок (33~35%),
50~60г сгущённого молока,
6 шт двойных печений Орео
посмотреть калорийность»
Сливки заранее поставить в холодильник.
Охлаждённые сливки взбить миксером до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
Печенья нарезать на квадратики со стороной 0,7~1 см.
Ложкой вмешать печенье в сливки.
Переложить массу в контейнер.
Накрыть крышкой поставить в морозильник на 4~5
часов до полного застывания.
За 10~15 минут до подачи переставить мороженое из морозильника в холодильник,
чтобы оно немного оттаяло.
Рецепты домашнего мороженого:
— домашнее мороженое с шоколадом и безе
— домашнее кокосовое мороженое
— домашнее ананасовое мороженое
— домашнее карамельное мороженое с орехами
— домашнее апельсиновое мороженое
— домашнее клубничное мороженое
— домашнее шоколадное мороженое
— домашнее мороженое на сгущенном молоке
— трехцветное мороженое
— мороженое с апельсиновым сорбетом
— шоколадно-яичное мороженое-тянучка
— простое домашнее малиновое мороженое
— пломбир (вариант 1)
— пломбир (вариант 2)
рецепт опубликован 12 июля 2017 г.