Список продуктов
Облепиха — 1 кг
Сахар — 1 кг
Способ приготовления
Ягоды облепихи перебирают, моют, кладут в эмалированную посуду, засыпают равным по весу количеством сахарного песка, размешивают. Лучше, если часть ягод помнется и даст сок.
Затем смесь перекладывают в стеклянные банки, наполняя их на 4/5 объема, а сверху засыпают сахарным песком. Банки закрывают пергаментом и закрывают капроновой крышкой либо крышкой с резьбой.
В таком виде облепиха может храниться в прохладном месте в течение всей зимы, не потеряв своего вкуса и целебных качеств.
Примечания
Некоторые хозяйки перемешивают облепиху с сахаром два раза в день в течение трех суток, и только потом раскладывают в банки. Благодаря большому количеству сахара ягоды не бродят, а к концу третьих суток дают столько сока, что смесь напоминает варенье. Ее приятно зимой добавлять в чай — хороший способ помочь организму во время простуды.